Число пострадавших петербуржцев от недобросовестных застройщиков увеличилось в полтора раза

В этом году на состоявшемся приеме строительного комитета, посвященному вопросам проблемного жилья на территории города, прибыло более 150 дольщиков, посчитавших себя обманутыми строительными организациями. Это почти на 100 человек больше, чем было в прошлом году. При этом некоторым из обратившихся граждан не удалось оказаться в данном списке, так как комитет не рассматривает жалобы, связанные с приобретением недвижимости до 2004 года.

Вновь прибывшие обратились к органам контроля с просьбой проверить выполнение застройщиками всех взятых на себя обязательств в отношении своих клиентов. Это касалось как уже приобретенных квартир, жильцы которых впоследствии обнаружили недоработки, так и нарушения сроков введения в эксплуатацию еще не заселенного жилья.

Среди первых на очереди у инспекторов Стройкома оказались такие фирмы как «Группа Прайм», «Комбинат строительных металлоизделий», «Компания МИКК», «Норманн» и «РосСтрой».

Среди нарушителей оказались и компании, курирующие строительство жилого комплекса в Большой Охте. Жалобы на некомпетентность и нарушение условий договора от дольщиков этого проекта поступают в комитет в больших количествах. Более 200 человек, вложивших свои деньги в эту стройку, еще не запросили официального статуса обманутых дольщиков, но уже подали жалобы на фирму-застройщика в связи с невыполнением сроков по сдаче объектов. Теперь комиссии предстоит вынести решение о том, были ли права петербуржцев действительно нарушены.

Почти 300 человек обратились в Стройком с просьбой проверить документацию на возведение ЖК «Кристалл Полюстрово». Граждане, проживающие на смежных с ведущейся стройкой улицах, считают, что возведение комплекса ведется незаконно, и у компании-застройщика нет всех необходимых разрешений на строительную деятельность в районе улицы Маршала Тухачевского.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


В этой новости упоминались:

Район: Красногвардейский

Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, дом 161
Объектов: 2
Отзывов: 0
3
Красногвардейский, Ладожская больше часа
Сдача: 4 квартал 2015
214 ФЗ
от 63 000 руб.

Похожие новости

Оставить отзыв

*