Холдинг «Город» получил разрешение на приватизацию участка в Каменке

Администрация города Санкт-Петербурга решила предоставить возможность холдингу, собственником которого является Руслан Ванчугов, приватизировать около 100 гектаров земли в Каменке на улице Глухарской. Приватизацию необходимо провести для заложения актива в банке и получения кредита для продолжения строительных работ в трех комплексах «Города».

Информацией о предоставлении возможности на приватизацию указанной земли Русланом Ванчуговым поделилась представитель комитета по строительству. Будет подлежать приватизации 100 гектаров земли в Каменке по адресу улица Глухарская.

ООО «Простор», во главе которого стоял Ванчугов, получило право на аренду данной земли еще в 2010 году после проведения торгов в Фонде имущества по цене, которая составила 796 миллионов рублей. Планировалось возвести на этом участке около 1 миллиона квадратных метров жилья. Приватизировать землю необходимо и для того, чтобы актив можно было заложить в банке с дальнейшим получением кредита для возможности продолжения работ по строительству в жилых комплексах «Морская звезда», «Прибалтийский», «Ленинский парк».

Еще в марте вице-губернатором Маратом Оганесяном ситуация относительно объектов была признана плачевной. Вина всему – недостаток средств для окончания строительных работ. Представителем холдинга тогда была подтверждено о собственной готовности к завершению строительства на всех объектах, включая заемные ресурсы, без привлечения которых работы не могут быть завершены.

Залоговая стоимость участка оценена чиновниками в 3 миллиарда рублей. Такой суммы должно хватить для завершения строительства заявленных комплексов «Города».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


В этой новости упоминались:

Район: Красносельский

Санкт-Петербург, В.О., Морская набережная д. 15/1
Объектов: 3
Отзывов: 1
5
Красносельский, Ленинский проспект больше часа
Сдача: 2 квартал 2015
214 ФЗ
от 66 000 руб.

Похожие новости

Оставить отзыв

*