Компания «СПБ Реновация» получила разрешение на строительство трех домов в районе Красный Кирпичник

Руководство строительной компании «СПБ Реновация» сообщило, что 20 января ими было получено разрешение на ведение строительных работ по трем домам, которые будут располагаться в районе Красный Кирпичник, что в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Три дома, которые будут построены в рамках реализации проекта «Развитие застроенных территорий», выведут на рынок недвижимости города порядка 28 тысяч квадратных метров недвижимости, что соответствует 677 квартирам. В то же время согласно проекту, в будущем здесь будет построено более 62 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и социальных сооружений.

Застройщик планирует возвести несколько малоэтажных домов, придомовая территория которых будет благоустроена. На территории объекта будет построена школа, а также дошкольное детское учреждение. Владельцы транспортных средств могут рассчитывать на приобретение места в подземном паркинге.

Согласно подписанному с городскими властями договору, часть квартир в построенных жилых домах, будет передана жильцам соседних ветхих домов. После того, как люди смогут переехать, их старые апартаменты будут снесены, после чего продолжится застройка квартала и дальнейшее его развитие.

Стоит отметить, что на протяжении длительного времени район Красный Кирпичник пустовал, а хрущевки, расположенные на его территории, уже давно обветшали. Первые три дома, строительством которых займется компания «СПБ Реновация», позволят получить ответ на вопрос: нужно ли продолжать застройку, не повлияет ли это на транспортную ситуацию в районе. По предварительным планам, если застройщику и руководству города покажется целесообразным продолжать развитие района, то к 2018 году здесь должно появиться порядка 190 тысяч квадратных метров недвижимости.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


В этой новости упоминались:

Район: Колпинский

Санкт-Петербург Ул. Некрасова, д. 14а
Объектов: 0
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв

*