Реестр обманутых дольщиков пополнен новыми фамилиями

Недавно Санкт-Петербургский комитет по строительству обновил Реестр обманутых людей, права которых были нарушены в процессе выполнения договоров долевого строительства.

На данный момент список состоит из 473 человек. Среди них оказались граждане, которые вложили деньги в строительство ІІ очереди жилого комплекса “Ленсоветовский” .Этот объект возводится застройщиком «Титан». Проект состоит из одиннадцати кирпичных домов, высота которых варьируется от шести до девяти этажей. Их общая площадь состоит из 45 000 квадратных метров. Реализуется проект двумя очередями — первая уже сдана в четвертом квартале 2010 года, а вот сроки второй уже переносились дважды, и на сегодняшний день неизвестно об окончательном решении застройщика в связи с этим вопросом.

В Реестр также были внесены и дольщики, которые вложили свои средства в строительство жилья в комплексе «Ленинский парк». Строительство упомянутого объекта практически полностью остановлено. На сегодняшний день просрочка его сдачи составляет больше семнадцати месяцев, так как в договоре долевого участия указывался эксплуатационный ввод объекта сроком до октября 2013 года.

Удовлетворены просьбы дольщиков жилого комплекса «Лондон парк» об их внесении в вышеупомянутый Реестр. Застройщик жилого комплекса «Медный всадник», компания «ЛенСпецСтрой», также нарушила права граждан, которые внесли свои деньги в постройку объекта.

В общей сложности за первый квартал 2015 года в список обманутых людей, заключивших договора о долевом строительстве, было внесено 97 граждан, в то время как 5 человек получили отказ на поданные ими заявления об их внесении в Реестр.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


В этой новости упоминались:

Район: Приморский

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 140
Объектов: 2
Отзывов: 0
5
Приморский, Комендантский проспект больше часа
Сдача: 3 квартал 2014
214 ФЗ
от 73 897 руб.

Похожие новости

Оставить отзыв

*