Жилье в новостройках «Галант», «Самоцветы», «Летний» будут продаваться только по ДДУ

С этого года произошли изменения в порядке реализации квартир в новостройках, возводимых ГК «Эталон». Если ранее при продаже квартир застройщик использовал несколько вариантов реализации недвижимости (ПДКП, ЖСК), то теперь единственной схемой станет схема работы по договорам долевого участия.

Нововведение действует только в отношении новых объектов. Оно связано с оптимизацией ресурсов компании и желанием сэкономить на уплате налогов. Кроме того, схема работы по ДДУ позволит расширить перечень финансовых учреждений-партнеров, предоставляющих ипотечные кредиты клиентам застройщика. Покупатели квартир получат возможность приобретать жилье по пониженным ставкам в рамках ипотечных программ с господдержкой.

С целью стабилизации рынка ипотечного кредитования весной этого года была запущена госпрограмма субсидирования ставок по жилищному кредитованию. В отношении квартир, расположенных в новостройках, одним из условий участия в ней является переход права собственности на «метры» от продавца к покупателю на основании заключаемого договора долевого участия. Участие в программе господдержки ипотеки принимают СБ РФ, ВТБ24 и несколько других банков, предоставляющих ипотеку под 12% годовых.

Среди проектов ГК «Эталон» присутствует множество объектов. Жилые комплексы «Галант», «Самоцветы», «Летний» и ряд других новостроек. В прошлом году был сдан жилой комплекс «Речной», покупатели квартир в котором приобретали недвижимость по схеме ЖСК. На сегодняшний день квартиры, оставшиеся в комплексе в свободной продаже, реализуются путем заключения предварительного и основного договоров купли-продажи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


В этой новости упоминались:

Район: Московский

Санкт-Петербург, Богатырский пр., 2
Объектов: 5
Отзывов: 0
4
Московский, Фрунзенская больше часа
Сдача: 3 квартал 2014
ЖСК

Похожие новости

Оставить отзыв

*